Вторая жизнь автомобиля

Как вы думаете, что можно сделать из старых автомобилей? Местную достопримечательность, которая собирает тысячи туристов со всего мира, такие как ранчо Cadillac и Airstream. Так же можно смастерить реплику английского Стоунхендж. Или залить их бетоном и получить произведение искусства, как «долгосрочная парковка» или «надежда на будущее».

Эта статья посвящена тем, кто может сделать из старой груды металла произведение современного искусства.

 

Ранчо Кадиллак (Cadillac Ranch), Техас, США. Это удивительное место из 10 «Кадиллаков», вкопанных в землю, появилось в 1974 году, благодаря Чипу Лорду, Гудзону Маркезу и Дагу Микелсу, а спонсором проекта выступил миллионер и филантроп Стэнли Марш. Позже, в 1997 году сооружение пришлось передвинуть на 3 километра к западу.

 

 

Ранчо Airstream. Автор Фрэнк Бейтс создал эту «колону» в 2007 году под впечатлением от Ранчо Кадиллак. Так же, как и предшественник, оно привлекает множество туристов.

 

 

Автомобильный Стоунхендж (Carhenge), Небраска, США. В 1987 году этот памятник из 38 старых автомобилей возвел Джим Рейндерс в память об отце. Сейчас сооружение выставлено на торги и вы сможете стать его владельцем всего за каких-то 300 000 долларов США.

 

 

Долгосрочная парковка (Long Term Parking), пригород Парижа, Франция. Скульптура была возведена в 1982 году американцем французского происхождения Арманом (Арман Пьер Фернандес). Экспозиция состоит из 60 автомобилей и составляет 19,5 метров высоты.

 

 

Надежда на мир (Espoir de Paix), Бейрут, Ливан. Еще одно произведение мастера 1995 года, только уже из военной техники. Весом 6 000 тонн и высотой 32 метра. Скульптура является одной из самых крупных в мире.

 

 

 

Шпиндель (Spindle), Бервин, Иллинойс, США. Этакомпозиция, высотой 15 метров, былавозведена в 1989 году Дастином Шулером. К сожалению, 2 мая 2008 года ее пришлось разобрать и никакие акции протеста не спасли этот «машинный шашлык» от неизбежной участи.Два верхних автомобиля остались целы и были выкуплены для повторного восстановления шпинделя, не исключено, что подобную скульптуру мы сможем увидеть в будущем.

 

 

Возрождение-2013. Это совсем молодая «пирамида» из 13 разноцветных бракованных автомобилей была возведена в 2013 году в культурно-творческом парке «Цзянчэн ихао», Китай. Высотой 10 метров.

25.11.2013 / Просмотры 6466