Тоcидзи Фукуда японский фотоохотник на амурских тигров

Фукуда известный японский фотограф российской живой природы, победитель престижного фотоконкурса «Wildlife Photographer of the Year 2013» в номинации «вымирающий вид».

 

Тоcидзи Фукуда на творческой встрече в Санкт-Петербурге

 

На днях известный фотограф Тоcидзи Фукуда провел творческую встречу в Санкт-Петербурге, где рассказал истории своих фотографий.  Более 20 лет Фукуда фотографирует красоты живой природы России. Он побывал на Приморье, Якутии, Курилах, Камчатке и в Арктике. Сделал множество снимков различных животных, но только одно не давало ему покоя. Фотограф мечтал своими глазами увидеть и сфотографировать амурского тигра живущего на воле. Но задача была не простая, ведь тигр очень осторожноя кошка, и увидеть его в дикой природе удается далеко не каждому. Как рассказывал фотограф: «Мне было уже 60 лет. И я подумал, что лучше я попытаюсь и потерплю поражения в надежде сфотографировать тигра, чем я не попытаюсь этого сделать и буду жалеть всю оставшуюся жизнь». 

Для того чтобы сфотографировать самого могучего зверя дальнего Востока, ему вместе с российским фотографом Владимиром Медведевым пришлось 74 дня просидеть в укрытии в ожидании момента, когда тигр попадет в поле их зрения.

 

Фукуда сидит в укрытии в ожидании «хозяина тайги»

 

Удача улыбнулась им на 50-ый день. Как рассказал сам Фукуда: «Никто не ожидал появления тигра. Было ранее утро, мы открыли ставни своего окошка и восходящее солнце ослепило нас. Когда глаза привыкли к освещению, мы увидели его».

За этот снимок амурского тирга, Тоcидзи Фукуда стал победителем престижного фотоконкурса «Wildlife Photographer of the Year 2013» в номинации «вымирающий вид», деньги полученные на нем фотограф передал в российских филиал Всемирного фонда живой природы (WWF Россия) для сохранения этого вымирающего вида тигра.

 

Другие снимки сделанные в тот же день:

 

До этого японскому фотографу удавалось получить снимки тигра, но все они были сделаны на «фотоловушки», которые он устанавливал на долгие недели в приморском заповеднике. «Амурский тигр, был для меня как бигфул. Я знаю, что он есть, вижу его следы на снегу, ощущаю его присутствие, но никогда его не видел живьем» - вспоминал и шутил Фукуда.

 

Снимки, сделанные на «фотоловушку»:

 

Тоcидзи Фукуда во время очередной своей экспедиции.

 

Другие снимки мастера:

30.05.2014 / Просмотры 7015