Какая музыка нас ждет в будущем? Кто ее будет исполнять и на каких инструментах? (1-я часть)

Какая музыка нас ждет в будущем? Кто ее будет исполнять и на каких инструментах? (1-я часть)
Сейчас уже трудно чем удивить слушателя, если только не самим шоу и не творческим подходом к созданию музыки. Всегда находятся люди, которые со всей душой подходят к этому делу.

Хочу представить, на мой взгляд, наиболее интересные выступления музыкантов-экспериментаторов, которые во что бы то ни стало, хотят нас поразить своим подходом к исполнению музыкальных композиций.

 

Reactable

На протяжении последних лет Вы могли слышать о Reactable. Это, я бы сказал, «космический» электроакустический электронный музыкальный инструмент, точнее стол с сенсорной поверхностью, реагирующий, как на прикосновение, так и на определенные составляющие, отвечающие за разные звуки. Получаемые звуки зависят от расположения составляющих частей на столе, перемещая компоненты, получается новый звуковой эффект, как это можно заметить на видео. Так же есть такие приложения для iPhone и iPad.

 

Compressorhead

Кто сказал, что робопокалипсис это только выдумки фантастов?! Роботы уже начали завоевывать рок-сцену и сердца людей. Не долог тот час, когда стальные машины охватят и другие сферы деятельности человека. Но пока этого не произошло, смотрим выступления рок-робо-группы Compressorhead, которая успешно гастролирует и собирает огромное число зрителей. В ее составе уже 4 робота. Надеюсь, в скором времени изобретатели пополнят состав группы новым роботом-вокалистом с сильным и будоражащим скрежетом в голосе.

 

Бонус. Так же не менее популярный робо-чел - Титан. Он, конечно, сам ничего не играет и не поет, но его подача - это то, чего пока еще не хватает предыдущей рок-группе.

 

Продолжение следует…

19.11.2013 / Просмотры 4381