Деревянные скульптуры Майка Ри

Как с помощью дерева и фантазии получаются удивительные, красивые и необычные, местами даже причудливые, скульптуры? На этот вопрос может ответить американский скульптор Майк Ри.

Майк Ри родился и вырос в южном пригороде Чикаго. Он получил степень магистра изобразительных искусств по скульптуре в университете Висконсин-Мэдисон (the University of Wisconsin-Madison). После учебы Майк вернулся в Чикаго, где живет и работает по сей день. Так же он преподает класс скульптуры в университете Северного Иллинойса (Northern Illinois University). 

Свои деревянные скульптуры Майк Ри создает под впечатлением от повседневных предметов, каких-либо механизмов или транспортных средств, так же в его арсенале имеются деревянные оружия, как современные, так и фантастические. Некоторые свои задумки скульптор заимствует из художественных фильмов.

В работах Майка присутствует очень богатый спектр чувств от юмора до ужаса, от романтики до пошлости, этим  художник и завораживает зрителя. 

 

1. Тсаво людоед, часть 2 (Tsavo Man Eaters, Part 2, 2010)

 

2. Протезный костюм для Стивена Хокинга из японской стали  (A Prosthetic Suit For Stephen Hawking With Japanese Steel, 2007)

 

3. Машина времени (The Time Machine, 2006)

 

4. Мистер Хэндс (Mr. Hands, 2012)

 

5. Супер порно (Super Porn, 2011)

 

6. Дыхание дракона  (Your Lust Will Carry You Float On the Dragons Breath, 2009)

 

7. Многим нравится, но он только один, он мой (There Are Many Like It But This One Is Mine, 2006)

 

8. Лисистрата (Lysistrata, 2005)

 

И конечно же сам Майк Ри за работой

19.03.2014 / Просмотры 3883