Акварельные городские пейзажи Джона Салминен

Художник широко известен своими неповторимыми работами, написанными акварелью в первую очередь, конечно же, пейзажами городской жизни. Его картины завоевали более 200 наград на американских и международных выставках и конкурсах.

Джон Салминен (John T. Salminen) родился 18 января 1945 года в Санкт-Поле (штат Миннесота, США). Получил степень бакалавра, а затем и магистра в Университете Миннесоты. После учебы больше 32 лет работал учителем в школе искусств в городе Дулут, где проживает и сейчас.

Каждый день художник посвящает себя искусству, работая долгими часами в своей студии. Для поиска новых идей и вдохновения, он берет свою фотокамеру и выходит на улицу. Этим и объясняется такая "фотографичность" работ Джона. А его жена Кэти тоже преподаватель плюс ко всему еще и фотограф, работы которой, несомненно являются еще одним источником вдохновения Джона.

На сегодняшний день Джон является членом многих художественных сообществ, как в США так и за пределами его родины. Он стал первым американцем, получившим почетное членство в Австралийском институте акварели (the Australian Watercolour Institute), так же художник является почетным членом китайского научно-исследовательского института акварели Цзянсу (the Jiangsu Watercolor Research Institute). Его работы высоко оценивают по всему миру, в подтверждение тому две сотни наград. Картины находятся во многих частных и государственных коллекциях и выставляются в США, Австралии и Азии. 

Сейчас Джон часто появляется на конкурсах в качестве члена жюри, оценивая труды молодых дарований, так же он не забывает делиться своим богатым опытом, проводя семинары и курсы по живописи, которые распланированы на несколько лет вперед. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и сам Джон Салминен

   

28.03.2014 / Просмотры 10617